воскресенье, 21 июня 2009 г.

Что цветет в твоем саду, Мэри? :))))




А цветет у нас в саду много чего. Например, дельфиниум. Сиреневый и белый.
В прошлом году посадила семечки, и цветения не ждала. Но ... цвел, красавец. Правда высотой был всего сантиметров 50. В этом году - почти с меня "ростом".



Еще есть сальвия. Тоже в прошлом году была выращена из семечка. :)


А ЭТО досталось мне в наследство от прежних хозяев дома. Как называется? Понятия не имею. По внешнему виду: помесь розы и шиповника, правда ягод не дает. Но цветет о-очень пышно, пилюет на морозы, недостаток снега и всякие другие погодные аномалии. И просто сумасшедше пахнет. :)))))

среда, 17 июня 2009 г.

Лето началось ...


Лето календарное начинается 1 июня. Но НАСТОЯЩЕЕ лето начнется, когда в доме запахнет клубничным вареньем. И пе-е-енками-и-и-и … с молоком …
Как же я люблю все это …. Сначала подготовка: надо помыть тазик и приготовить сахар. Потом на грядки … ну, это не очень интересно. Просто представьте … э-э … попу. Средних таких размеров попу, торчащую над грядками с клубникой. гы-ы … А вот пото-ом, начинается самое интересное. Клубника собрана, самая спелая стырена и слопана. Таз с водой и сахаром стоит на огне и уже закипает. И … высыпаем ягоду в сироп. Варим. Мешаем. Клубничный дух плывет по всему дому, а розовые пенки аккуратно собираются в мисочку. Лето …. :))))))

суббота, 13 июня 2009 г.

Наперстянка цветет.




В прошлом году это было маленькое семечко. Потом маленький росток. И вот ... наконец ... моя любимая наперстянка расцвела. Я обожаю эти цветы. :)