воскресенье, 12 июля 2009 г.

Summer Afternoon Мартины Вебер из серии Enchanted Gardens


Случился у меня недавно серьезный разговор между моими хомяком, совестью и жабой. Начал как всегда хомяк. Ему, видите ли, хочется - не можется что-то из Мартины вышить. Есессно совесть возмутилась: ЧТО? А как же уже начатые вышивки? Опять в долгий ящик положишь? Хомяк начал оправдываться и давить на жалость …. Совесть давила на саму себя …. Жаба тихонько стояла в стороне, подсчитывая количество начатых работ и нахапанных ниток-кристалллов на работы Мартины.
Начатых работ оказалось три. «Ага!», - сказал хомяк и взялся за ножницы, чтоб отрезать ткань на новую вышивку.
Мешок с запасами на работы Мартины оказался … гораздо больше, чем ожидала совесть, да и хомяк … честно говоря …. Поэтому совесть сказала: ё … и начала помогать хомяку резать ткань.
А жаба … призвала коллег к спокойствию и посоветовала взять что-то не столь эпохальное, как мандала - сад.
В результате небольшого совещания, все заинтересованные стороны достигли консенсуса и решили вышить Summer Afternoon из серии Enchanted Gardens.
Шьется очень легко и комфортно. Ниточки «родные», то есть самые что ни на есть фельдеперсовые. Правда, я была бы не я, если бы хоть что-то от себя не добавила. В результате, вместо двух оттенков ДМС (в верхнем мотиве) был использован китайский натуральный шелк. Он очень мягко поблескивает, соревнуясь с Caron.

четверг, 9 июля 2009 г.

Что цветет в твоем саду, Мэри? часть вторая.



Итак, продолжаем экскурсию по моему саду.
Это лилии. Куплены на рынке "у бабули", так что название сорта отсутствует. Но цветут роскошно. А белые лилии пахнут просто потрясающе. Запах чувствуется на расстоянии нескольких метров.



А это садовая герань. Листья такие же как у "домашней", но вот цветки гораздо крупнее. Единственно, я не поняла из описания: перенесет ли зиму на улице или нет? Так что, посадила в горшок (на всяк случай). Осенью занесу в дом. :)



Гортензия. Еще одна моя любовь. :) Пока только одна. :)




Розы ... ах ... Третья моя любовь. :) Нынешней зимой розы мои ощутимо приморозило. Два куста пропали вовсе :( Два отошли и даже зацвели. Пятый ... подумал-подумал ... и тоже решил ожить. :) Ура.