среда, 14 сентября 2011 г.

Почти Just Nan с настоящим розовым кварцем.

Нитки ДМС ... обычный крестик .... Банально. Скучно. Хочу чего-нибудь эдакого. :) Ну, а что нам стоит дом построить? Да запросто. И вот, что получилось.
Небольшая 15х15 см вышивка выполнена на мурано 32 каунта. Ниточки - исключительно шелк Крейник и Caron. Бисер TOHO и Delica. И самое главное украшение работы - кабошон натурального розового кварца и натуральные жемчужины. Схема - "самнарисован", но по ходу дела менялась несколько раз. Дело в том, что обшить кабошон строго по "клеточкам" не удалось, поэтому пришлось сделать вышивку не квадратно-симметричной, а прямоугольной. Да и вместо вышитых мотивов хорошо легли жемчужины. Но в общем и целом мне понравилось. Теперь осталось раму подобрать соответствующую. :)))

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Орхидеи цветут.

Вот такие красотки у меня сейчас цветут. Фаленопсисы во всей красе. :)

суббота, 10 сентября 2011 г.

Показываю Nimue "Archives"

Честно говоря, отшита работа давно. Но так как я ее продала, а фото где-то "на складе" ... да и руки все не доходили ... Вот и оставалась работа "нехвастанутой". :))) Сегодня хочу исправить положение. Хвастаюсь.


Шила по схеме из инета: лен светло-серого цвета и ДМС. Но французский шелк Soie прикупила и честно вышила им тюрбан.
Ну-у ... что сказать? Если бы шила сейчас, то не стала бы жадничать и купила набор со всеми прилагающимися ниточками и бисером. Потому что отдельная покупка шелка Soie - удовольствие не дешевое, как оказалось. Да и нужного бисера по закону подлости в запасах не нашлось, в результате чего мадама осталась без украшения.
Короче говоря, жадность мадаму сгубила :))) Хотя, Архивариус все же и так красотка.
Впечатления от вышивки? О-очень положительные, хотя бек не люблю катастрофически. Но здесь он жизненно необходим, так что .... Пальчики и ноготки - просто умилили. Потрясающе проработана схема. Шелк? Поначалу расстроилась - не видно, эффекта никакого и на фига я его купила? Но отшив побольше ... шелк дает очень мягкий блеск. То есть, сразу видно - мадам Архивариус женщина со вкусом, ценит роскошь и тюрбан на ней из настоящего восточного шелка, а не абы какая китайская дешевка :)))
Эх, жаль украшение не сделала. Ну да ладно, если соберусь еще раз для себя вышить, то уже постараюсь порадовать Архивариуса драгоценностью на тюрбан. :)

четверг, 8 сентября 2011 г.

А у нас щенки родились. :)))

Шесть лет назад в нашем доме появилось очаровательное существо - щеночек с розовым животиком и уморительными ушками. Потом щеночек вырос ... и превратился в Масяню. :)) Она же - Марго, она же - тушка, она же - "радость моя, на конфетку", она же - "иди сюда, зараза". То есть, как Вы понимаете, личность очень разносторонняя. Впрочем, сегодня речь не о Масяне, а о ее дитятках. :)
Дитенышей трое. И пока они с розовыми животиками, уморительными ушками ... и каждый со своим характером. Самый крупный щен - единоличница Пышка. Любит спать отдельно от сестричек и о-о-очень громко сообщает всему миру о том, что она случайно сползла с теплой подстилки на холодный пол. Пузо мерзнет. :)))) Еще два щена - разные по виду (одна в маму, другая в папу), но одинаковые по характеру. Спят в обнимку, положив мордочки друг на друга. :)

А вот и портрЭт. На переднем плане Пышка, милостиво разрешила сестричке поспать на себе. А третий - кушает. Ужин у нас.