четверг, 31 мая 2012 г.

Обложка для раритетной кулинарной книги.

Сегодня у меня случился украшательский зуд. Захотелось сделать что-то симпатичное, но и для хозяйства полезное. Идем на кухню, смотрим критическим оком ... ремонт бы сделать ... шторы новые пошить ... :))) Но сдержав себя неимоверным усилием, беремся пока за малое: книга кулинарная, давно требующая привести ее в приличный вид. Итак, имеем кулинарную книгу 1965 года издания. Плюс большое желание ее как-то ... ну, в общем, "сделать красиво".
Лезем в запасы хомяка, выбираем подходящие ткани. У меня это американский хлопок с рецептом тыквенного пирога. Да, да ... с настоящим рецептом. Правда, готовить по нему не пробовала, признаюсь честно. :)
Просто хлопок - скучно, поэтому добавляем все, что можно подать к пирогу: кофе, ваниль, корица. Окидываем придирчивым взглядом ... вроде симпатично. Затем сшиваем обложку из выбранных тканей. Вот тут: http://vechernie-posidelki.blogspot.com/2010/06/book-cover.html есть отличнейший мастер-класс. Все очень доступно и подробно описано. За что автору огромное человеческое спасибо.
Сшили. Отпарили. Теперь пришиваем кружево для завязывания обложки.
Затем раскладываем и пришиваем натюрморт.
Еще раз смотрим, хвалим себя, одеваем книгу и завязываем кружево.
Ставим на полочку или кладем на видное место в кухне. И с чувством выполненного долга варим кофе с корицей. :)))

понедельник, 28 мая 2012 г.

Обложка для книги "Мудрая сова"

Сова мудрррая ... сова читать любит. :))) А книгу сова любит класть в специально сшитую обложку. Может и не практично, зато красиво. :) Обложку сшилась из американского хлопка - просто прелесть тканюшечки. Внутри для пухлости - синтепон. Вышивка из книги Bewitching Cross Stitch. Там кстати очень много красивых и волшебных работ, так бы все и вышила. :) Ну и конечно ПЕРЬЯ. Между прочим, настоящие перья полярной совы. Воть.

пятница, 25 мая 2012 г.

Вот такое одеялко у меня сшилось. А начиналось все с вышивки, которую ну никак не могла я пристроить хоть куда-то .... И вот - пристроилась :)))) Одеялко вышло розово-сказочным. Ткани - американский хлопок и российская бязь премиум. Кружево льняное. Нитки - мадейра. А в центре - натуральный розовый кварц, жемчужины и кристаллы сваровски. Вышивка выполнена шелком Крейник. Размер 82х90 см. Внутри синтепон.