среда, 26 февраля 2014 г.

Новое увлечение - блэкворк.))

Попробовать блэкворк хотелось давно. Но ... как-то все руки не доходили. Хотя и результат прекрасный, и техника проще некуда ... и все равно руки не доходили ))) И вот наконец все отложила и резко взялась за "черную вышивку". В результате за один день был вышит и сшит вот такой мешочек для карт:
О мешочке можно сказать, что вещь почти аутентичная ))) Ручная вышивка уходящая корнями в 16 век, сшит мешочек вручную. Кстати, боковой соединительный шов сделан так же, как на бискорню, но с использованием двух нитей - черной перл и Крейника. Перемычки для удерживания ленты-завязки тоже сделаны вручную, так же как их делали на викторианских сумочках. Ну и немного блэкворка с полотен художников.

вторник, 25 февраля 2014 г.

В связи с грядущим ремонтом ... тьфу-тьфу ... задумалась я о "едином стиле комнаты". Да, представьте себе, вот такая странная мысль забрела в мою голову. Естественно аксессуары и прибамбасы еще в стадии обдумывания, но вот какие и сколько вышивок будет висеть в спальне (начать решено именно со спальни:)) уже обдумано и даже положено начало воплощению в жизнь. Итак, мы подумали и я решила, что спальня - это комната-сад, комната-гербарий. Чем можно украсить такую комнату? Правильно - ботанической серией из DFEA. На сегодняшний день вышито три работы:
Как будет оформлено? Скорее всего в простой деревянный багет "а ля деревня" ))) Хотя, есть мысль сделать декупаж по багету - белый фон с цветами. Ну, посмотрим, посмотрим. А пока ... усиленно вышиваю четвертую работу - Гортензию.