суббота, 15 марта 2014 г.

Колючий, но симпатишный.

"О сколько нам открытий чудных" ... и неожиданных ... может принести просмотр старых вышивальных журналов. Вот например Just Cross Stitch за апрель 2010 года. Вроде бы и листала уже, и все видела ... ан нет, как оказалось, есть там еще "не освоенное и чУдное". Итак, о чем же речь? О Чертополохе. )) Да, да. О колючке, которая в большинстве стран считается злостным сорняком. Но как красива, коварная. ))))
А вот собственно и "мой герой", ради которого отложена ботаническая серия. Вышивка получается прелюбопытнейшей. Во-первых, сочетание цветов - ну о-очень нравится. Во-вторых, при небольшом размере - 9х13 см - количество бека и лонгстежков просто неприличное ))) Но результат обещает быть весьма симпатичным.
Это начало процесса. )) Кстати, для работы использована линда выкрашенная собственноручно. Красила деколой, тканюшечка получилась нежнейшего сиреневого оттенка. Продолжение следует.

2 комментария:

Ольга Тимофеева комментирует...

Саша, красота должна получиться! А там еще 2й цветок в журнале есть, или мне показалось?

Dagmara комментирует...

Точно, есть второй цветок. На одуван вроде похоже )))) Но чертополох меня буквально сразил в самое сердце. Все отложила и шью не отрываясь.