понедельник, 31 марта 2014 г.

Сумка в технике хардангер.

Как любой нормальный хомяк, я храню в своих запасах самые разные красоты, до которых руки никак не дойдут ... или просто нет уверенности в том, что осилю новую технику. Но рано или поздно желание попробовать новое пересиливает страх. Короче говоря, решилась я все-таки на большой проект в технике хардангер. Ну ... как большой ... на чей-то взгляд может и не большой ... но для меня - все очень серьезно и масштабно. ))) А чтобы вышивка не осела мертвым грузом в шкафу, решила приспособить ее на сумку. Да и схема в закромах подходящая есть. Итак, много раз кем вышитая сумка:
Ну а это то, что вышито за два дня:

пятница, 21 марта 2014 г.

Чертополох расцвел. ))

Вот и расцвела колючка ))) Размер скромный - всего 9х13 см на 27 каунтов. Зато много-много колючек и бисера. Впрочем, результат мне нравится стррррашно. Осталась мелочь - придумать как оформить.

суббота, 15 марта 2014 г.

Колючий, но симпатишный.

"О сколько нам открытий чудных" ... и неожиданных ... может принести просмотр старых вышивальных журналов. Вот например Just Cross Stitch за апрель 2010 года. Вроде бы и листала уже, и все видела ... ан нет, как оказалось, есть там еще "не освоенное и чУдное". Итак, о чем же речь? О Чертополохе. )) Да, да. О колючке, которая в большинстве стран считается злостным сорняком. Но как красива, коварная. ))))
А вот собственно и "мой герой", ради которого отложена ботаническая серия. Вышивка получается прелюбопытнейшей. Во-первых, сочетание цветов - ну о-очень нравится. Во-вторых, при небольшом размере - 9х13 см - количество бека и лонгстежков просто неприличное ))) Но результат обещает быть весьма симпатичным.
Это начало процесса. )) Кстати, для работы использована линда выкрашенная собственноручно. Красила деколой, тканюшечка получилась нежнейшего сиреневого оттенка. Продолжение следует.