суббота, 9 июня 2012 г.

Клубника-а-а-а :)))))

"Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Или пошлите человека, взять пару унций черной икры и холодную телячью ногу". Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 год издания. Редакция 2012 года: если Вы хотите варенья клубничного, а запасы прошлого года уже закончились, пошлите жену в сад на клубничные грядки. Да дайте ей указание собирать клубнику покрупнее и поспелее. Потом накажите жене клубнику отмыть, таз с водой на огонь поставить и варенье сварить со всем прилежанием. А ежели жена вдруг вредность поимеет и пенку пахучую вам не даст, то пригрозите ей сразу, что в магазин рукодельный с ней более не поедете и денег размером с бюджет Зимбабве на ниточки-бусинки тратить не дадите.

3 комментария:

natalia-ассоль комментирует...

Bravo,Сашуль!
Приглашай на дигустацию de la confiture à la fraise faite à la mason!
Хоть я и появлюсь в России не раньше октября месяца.

Zarazjuka Natali комментирует...

)))

Dagmara комментирует...

А-а-а-а ... Натусь!!! Привет, ты куда пропала? У меня твой блог в заметках, обновлений нет с НГ 2010. У тебя может еще есть подпольный блог? :)))
А варенье к октябрю еще больше будет: и яблочное, и виноградное, и земляничное, и вишневое .... И конечно малина. Надо твоим родителям баночки послать :)))) Прикинь, ты как Карлсон с трехлитровой банкой клубничного варенья на таможне :))))