пятница, 29 июня 2012 г.

С мечтой о Провансе.

Плетеная мебель на террасе ... белая скатерть ... чашечка горячего шоколада и круассаны ... а в окне виднеется кусочек поля, засаженного лавандой. Иногда ветерок доносит запах цветущих сиреневых кустиков, нагретых солнцем ... ах, Прованс ....

вторник, 26 июня 2012 г.

Таланты моего мужа.

Ручная работа. Клапанная сталь, гравировка по лезвию. Бальса латунь с гравировкой. Рукоять из рога лося, скримшоу - изображение Симаргла. Использова, ны славянские орнаменты. Руна Крада - руна Симаргла. Общая длина 27,5 см, клинок - 14,5 см.

четверг, 21 июня 2012 г.

Плед давней мечты.

Наверное это прозвучит странно, но к пэчворку я пришла от вот этой книги: Какие пледы ... какие одеяльца .... Жаль только основы для пледа у нас не купить. И лежала эта книга у меня пару лет ... кажется. Но в прошлом году, случайно зайдя в тканевый, увидела шерсть. Остаток, всего метр, но именно такая как в книге и именно такого как хотелось цвета. Ну, в общем, вы меня понимаете. :)) Однако, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что придя домой я сразу же кинулась вышивать и шить плед. Не-е-ет. Я же не ищу легких путей. Я ищу ткань на кайму, и параллельно погружаюсь в мир тканей для пэчворка ... глубжЕе, глебжЕе. И наконец достигнув дна, хотя лучше сказать - некой критической точки не возврата, покупаю первый лоскут американского хлопка. Второй, третий. Потом эти лоскуты начинают во что-то складываться и проситься под иглу швейной машинки. А потом ... потом я начала шить. Мда. А начиналось все с пледа, не имеющего абсолютно никакого отношения к пэчворку. :)))) Впрочем, плед все-таки появился. Вышивка нитями pearl cotton Anchor и шелковыми лентами. Кельтские сердечки и розы из лент. Шерсть цвета слоновой кости, плюс синтепон внутри для пухлости. Изнанка из льна. И конечно кайма: из потрясающей японской ткани с золотым напылением. Продается.

суббота, 9 июня 2012 г.

Клубника-а-а-а :)))))

"Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Или пошлите человека, взять пару унций черной икры и холодную телячью ногу". Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 год издания. Редакция 2012 года: если Вы хотите варенья клубничного, а запасы прошлого года уже закончились, пошлите жену в сад на клубничные грядки. Да дайте ей указание собирать клубнику покрупнее и поспелее. Потом накажите жене клубнику отмыть, таз с водой на огонь поставить и варенье сварить со всем прилежанием. А ежели жена вдруг вредность поимеет и пенку пахучую вам не даст, то пригрозите ей сразу, что в магазин рукодельный с ней более не поедете и денег размером с бюджет Зимбабве на ниточки-бусинки тратить не дадите.